Elite-Pets

Кролик суматранский короткоухий

  На главную ║ Назад    Дикие кролики

 

English version

Кролик суматранский короткоухий (Nesolagus netscheri)

 
   Суматранский короткоухий кролик (Nesolagus netscheri) - водится в горах Барисан, на западе и юго-западе Суматры, и возможно в национальном парке на северо-западе Суматры. Обитает в лесистых местностях, 600 и 1600 м над уровнем моря. Это ночное животное, днем прячутся в темных убежищах, таких как отверстия в основании деревьях или в собственных норах.
   Мех кролика мягкий, как правило серого цвета, с широкими полосами каштаново-коричневого или черного цвета. Эти полосы проходят по лицу и телу, одна полоса простирается от плеч до кончика хвоста. Нижняя часть тела беловатого цвета, хвост красноватый. Длина кролика 340-400 мм, хвост 15 мм, весят около 1,5 кг. Уши коротковатые, черного цвета. Продолжительность жизни кроликов до 9-ти лет.
   Кролики обычно строят гнезда, и вылаживают их собственным мехом. В помете до шести крольчат. Детеныши рождаются голыми и слепыми, глаза открываются через 7-10 дней. Крольчата бычно достигают половой зрелости примерно в 8-месячном возрасте.
 

  На главную ║ Назад    Дикие кролики

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz