Elite-Pets

Кролик речной

  На главную ║ Назад    Дикие кролики

 

English version

Кролик речной (Bunolagus monticularis)

 
   Речной кролик (Bunolagus monticularis) - встречается только в центральных и южных районов пустыни Карру в Капской провинции Южной Африки; является одним из наиболее редких и находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих в мире, вероятнее всего в настоящее время популяция не превышает 200 особей.
   Кролик весит примерно 1,6 кг и имеет удивительно длинные уши. Нижняя часть тела и горло ржаво-коричневого цвета. Конечности коротковатые. Задние ноги покрыты густым мехом, хвост пушистый, серо-коричневого цвета с переходом в черное на кончике. Глаза окружены четкими белыми кольцами. От угла рта по щеке проходит черная полоса.
   Беременность длится в течение примерно 36 дней. В помете обычно один детеныш, который рождается голым и слепым. Крольчата живут в неглубокой норке, которая выстлана травой и мхом, и прикрытая почвой и веточками.
Ведут одиночный ночной образ жизни, днем прячутся под кустами. Речной кролик в настоящее время считается одним из наиболее редких и находящихся под угрозой исчезновения видов млекопитающих Южной Африки.
 

  На главную ║ Назад    Дикие кролики

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz