Elite-Pets

Кролик новоанглийский

  На главную ║ Назад    Дикие кролики

 

English version

Кролик новоанглийский (Sylvilagus transitionalis)

 
   Новоанглийский кролик (Sylvilagus transitionalis) - обитает на северо-востоке США, от южных районов штата Мейн до юго-востока Алабамы. Взрослый кролик имеет длину тела 382-425 мм. Самки крупнее самцов. Окрас спины розовато-рыжий с черными полосами, хвост сверху рыжий, снизу белый. Уши короткие, круглые, концы ушей черные. Характерной особенностью этих лесных кроликов служит черное пятно на голове между ушами, в отличие от других американских кролик у них нет белого пятна на лбу. Линька происходит раз в год, в конце лета.
Кролик питается травами, мягкими частями растений, корой, листьями, в зимнее время - преимущественно корой и мелкими ветками. Это единственные кролики, которые питаются хвоей. Они поедают экскременты, богатые витамином В.
   Новоанглийский кролик размножается с апреля по август, сака приносит три помета ежегодно, в каждом от 3 до 8 детенышей. Беременность 28 дней. Крольчата рождаются голыми и слепыми. У самки 4 пары сосков, и она кормит крольчат молоком 3-4 недели.
   Кролик активен круглый год, он привязан к своему участку, держится по одиночке. Во время брачного сезона самцы собираются в стаи и устремляются на поиски самок, готовых спариться. В стаи существует иерархия, высоко ранговые самцы получают преимущественное право спаривания. Иерархия устанавливается в ходе поединков. Кролики бодрствуют в ночное время и в сумерках, пик активности приходится на начало ночи. Уходя от преследования, они часто прячутся в норы других животных, однако сами нор не роют. Новоанглийские кролики могут обороняться от врагов, нанося сильные удары задними лапами. В случае опасности они издают громкие крики. Когда их ловят живьем, они отчаянно сопротивляются, пронзительно кричат и норовят убежать.
   Новоанглийские кролики живут в густых лесах в горах, но иногда выходят и на открытые равнины. Участок одного животного составляет 5-1.7 кв. акра, часто участки новоанглийского и восточного кролика перекрываются, оба эти вида живут дружно.
   Источник: http://www.apus.ru/.
 

  На главную ║ Назад    Дикие кролики

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz