Elite-Pets

Буньорский или Центрально-африканский кролик

  На главную ║ Назад    Дикие кролики

 

English version

Буньорский или Центрально-африканский кролик (Poelagus marjorita)

 
   Буньорский или Центрально-африканский кролик (Poelagus marjorita) - распространен на африканском континенте: в Анголе, Бурунди, Центрально-африканской Республике, Чаде, Демократической Республике Конго, Руанде, Судане и Уганде. Кролик довольно большой, весом 2-3 кг; ноги и уши относительно короткие, по сравнению с другими африканскими видами; задние конечности от 90 до 100 мм, хвост от 45 до 50 мм, уши около 65 мм.
   Беременность длится от 4 до 6 недель. В выводке от 1 до 2 крольчат, которые рождаются голыми и слепыми. В течение 3-6 недель мать кормит детенышей молоком и после этого они становятся почти полностью самостоятельными. В природе живут до 7 лет.
 

  На главную ║ Назад    Дикие кролики

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz