Elite-Pets

Кролик айдахский или карликовый

  На главную ║ Назад    Дикие кролики

 

English version

Кролик айдахский или карликовый (Sylvilagus or Brachylagus idahoensis)

 
   Айдахский или карликовый кролик (Sylvilagus or Brachylagus idahoensis) - это самый маленький кролик в мире, длиной тела 22-29 см, который водится на колумбийском плато и районе Большого бассейна на западе США. Он встречается в штатах Айдахо (южные районы), Орегон (восток), Калифорния (северо-восток), Невада, отмечены заходы в штат Вайоминг. Повсеместно кролики обитают в зарослях местного кустарника. Он питается большей частью зелеными частями и ветками местных кустарников sage brush, а в зимние месяцы полностью переходят на этот кустарник. В отличие от других зайцеобразных, айдахские кролики не делают запасов корма.
   Эти карликовые кролики размножаются с февраля по май. В декабре репродуктивные органы у самцов увеличиваются в размерах, а к июню они принимают прежние размеры. Беременность у айдахских кроликов длится 26-28 дней. Самка сооружает маленькое гнездо из своего пуха. В выводке до 3 крольчат, в год самка производит один помет.
   Карликовый кролик роет собственные норы, чужих нор не занимает. Это очень скрытные зверьки, которые становятся активны только ночью. При тревоге они издают пронзительный крик, оповещая об опасности соседей, которые не могут видеть их сквозь густой кустарник. Самцы более вокальны, нежели самки. Как правило, айдахские кролики передвигаются в пределах своего участка, не удаляясь от норы далее, чем в радиусе 30 м.
   Источник: http://apus.n-e.ru/.
 

  На главную ║ Назад    Дикие кролики

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz