Elite-Pets

Бражник глазчатый

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Бражник глазчатый (Smerinthus ocellata)

 
   Бабочка Бражник глазчатый (Smerinthus ocellata) относится к семейству Бражники (Sphingidae); распространена по всей Европе. Обитает в садах и светлых лесах. Кормовое растение гусениц - преимущественно ива и яблоня, иногда питается на других лиственных деревьях. Бабочка не питается.
Размер бабочки 33-42 мм. Размах крыльев 70-80 мм. На задних крыльях располагаются большие глазчатые пятна, которые, как правило, скрыты. Побеспокоенная бабочка приподнимает передние крылья и демонстрирует устрашающие глазчатые пятна. Одновременно бабочка приподнимает брюшко, отпугивая птиц и других хищников. Гусеницы зеленые, у них есть голубоватый выступ в задней части тела. Взрослые особи летают с мая по июль. Кукла зимует.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz