Elite-Pets

Бражник Титий

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Бражник Титий (Hemaris tityus)

 
   Бабочка Бражник Титий (Hemaris tityus) относится к семейству Бражники (Sphingidae); распространена по всей Европе, включая арктические области, однако нигде не встречается в больших количествах, численность ее постепенно сокращается. Обитает на лесных опушках и полянах, болотах и сырых лугах. Это подвижная дневная бабочка, которая опыляет разные цветы. Кормовое растение гусениц - сивец луговой и короставник полевой. Лет бабочки в апреле-июле. Кукла зимует.
   Размер бабочки 18-20 мм. Размах крыльев 37-42 мм. Бабочка летает днем. Как и у бражника трутневидного, крылья у этой бабочки прозрачные. Эту бабочку часто путают со шмелем, который, однако, обладает более медленным полетом и не зависает над цветками. Бабочку от шмеля также отличает узкая кайма на крыльях и черный поясок на брюшке.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz