Elite-Pets

Бражник Прозерпина

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Бражник Прозерпина (Proserpinus proserpina)

 
   Бабочка Бражник Прозерпина (Proserpinus proserpina) относится к семейству Бражники (Sphingidae); распространена в Центральной и Южной Европе, Иране, Восточном Афганистане, Северо-Западном Китае. На территории бывшего СССР водится в центре и на юге европейской части, в Крыму, Закавказье, Приурапье, в Западной Сибири, Средней Азии, Казахстане. Обитает на лесных полянах и в других солнечных местах, часто около воды. Кормовое растение гусениц - иван-чай, первоцвет и вербейник. Рог у гусеницы редуцирован, имеет вид круглого щитка. Бабочка дает одну генерацию, которая летает в мае-июле. Куколка зимует.
   Размер бабочки 15-30 мм. Размах крыльев 37-42 мм. Фон передних крыльев может быть зеленым, коричневым или серым, но центральная перевязь обычно темнее, чем остальная часть крыла. Задние крылья желтые с коричневой каймой. Бабочка обычно летает днем. Размеры ее очень изменчивы.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz