Elite-Pets

Бражник слепой

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Бражник слепой (Smerinthus caecus)

 
   Бабочка Бражник слепой (Smerinthus caecus) относится к семейству Бражники (Sphingidae); распространена в средней полосе России, в Западной Сибири, в северо-восточной части Казахстана, на Алтае. Живет на тополе, осине, иве, березе. Самцы часто прилетают на свет. Лет бабочек в целом с июня до конца мая.
   Размах крыла 50-65 мм. Бабочка с волнистым рыже-бурым рисунком на передних крыльях и размытым глазчатым пятном на задних, с двумя маленькими синими полосками. Яйца овальные, зеленовато-белого цвета. Взрослая гусеница 70 мм длиной, голубовато-белого и желто-зеленого цвета.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz