Elite-Pets

Бражник молочайный

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Бражник молочайный (Hyles euphorbiae)

 
   Бабочка Бражник молочайный (Hyles euphorbiae) относится к семейству Бражники (Sphingidae); распространена в Южной и Центральной Европе, Малой Азии, Иране, Восточном Афганистане. В бывшем СССР отмечена на юге европейской части, Кавказе, в Приуралье, Средней Азии, Казахстане. Обитает почти всюду, где много цветов. Кормовое растение гусениц - разнообразные молочаи. Лет бабочки в мае-сентябре, дает два поколения в год: I - июнь-июль, II - август-сентябрь. Окукливание происходит в почве. Кукла зимует.
   Размер бабочки 28-35 мм. Размах крыльев 65-80 мм. Передние крылья сидящей бабочки направлены назад, так что бабочка в покое имеет стреловидные очертания. Особи, недавно вышедшие из куколок, часто имеют розоватый оттенок. На передних крыльях расположена узкая и часто прерванная коричневая перевязь. Наружный край задних крыльев розовый.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz