Elite-Pets

Дриада

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Дриада (Minois dryas)

 
   Бабочка Дриада (Minois dryas) относится к семейству Бархатницы или Сатириды (Satyridae); распространена в южной и центральной Европе, ареал простирается до Центральной Азии и Японии. Обитает на лугах и в светлых лесах. Кормовое растение - разнообразные злаки. Лет бабочки в июле-сентябре в зависимости от местоположения. Зимует в стадии гусеницы.
   Размах крыльев 45-60 мм. На переднем крыле находятся два глазчатых пятна с голубым «зрачком». Самец с обеих сторон шоколадно-коричневый, вдоль края заднего крыла снизу идет темная линия. Самка светло-коричневая, на исподе заднего крыла часто две белые полосы. Дриада внешне очень схожа с несколькими видами бабочек, но у них, в отличии от нее, нет голубых «зрачков» в центре глазчатых пятен.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz