Elite-Pets

Фатуа

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Фатуа (Hipparchia fatua)

 
   Бабочка Фатуа (Hipparchia fatua) относится к семейству Бархатницы или Сатириды (Satyridae); распространена в Закавказье, Средней Азии, на Балканском полуострове, на Малой и Передней Азии. В год дает одно поколение. Лёт бабочек наблюдается в июне-августе.
   Длина переднего крыла 25-32 мм. Крылья сверху темно-бурые, особенно у самцов. У самок внешнее поле передних крыльев и задние крылья светлее. На передних крыльях самок на внешнем поле 2 глазка на желтых пятнах и 2 белые точки между ними, на внешнем поле задних крыльев обычно ряд из 4 белых точек и мелкий глазок в анальном углу, а между этим рядом точек и внешним краем - темная извилистая линия. У самцов на передних крыльях тоже имеются глазки, но обычно без ядрышек. Снизу передние крылья у самцов и самок с двумя глазками и белыми пятнышками между ними. Задние крылья с широкой поперечной перевязью.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz