Elite-Pets

Сатирус Ферула

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Сатирус Ферула (Satyrus ferula)

 
   Бабочка Сатирус Ферула (Satyrus ferula) относится к семейству Бархатницы или Сатириды (Satyridae); распространена в в южной и центральной Европе на восток от Пиренеев, в Великобритании отсутствует. Обитает на лугах и каменистых склонах. Кормовое растение - овсяница и другие злаки. Лет бабочки в июнеавгусте. Зимует в стадии гусеницы.
   Размер бабочки 25-30 мм. Крылья самца с обеих сторон черно-коричневые. Самка, показанная на фотографии, гораздо светлее, ее передние крылья снизу в значительной степени оранжевые. У самцов и самок на передних крыльях по два глазчатых пятна, у самки они располагаются на оранжевом поле. Глазчатые пятна заметны с обеих сторон крыла, обычно между ними располагаются две белые точки.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz