Elite-Pets

Леда

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Леда (Melanitis leda)

 
   Бабочка Леда (Melanitis leda) относится к семейству Бархатницы или Сатириды (Satyridae); распространена в лесах Африки, Азии и Австралии. Размах крыльев от 6 до 8,5 см. Бабочка активна только на рассвете и закате. Самец охраняет свою территорию и летит навстречу всему, что движется. Он может бросаться даже к большим животным и людям. Днем бабочки отдыхают на опавшей листве и благодаря покровительственной окраске почти незаметны. Окраска самцов и самок почти полностью идентична. Леда питается соком перезревших плодов и деревьев, на которых есть порезы. Кормовые растения гусениц - различные травы, в том числе рис и сахарный тростник, поэтому гусениц считают вредителями.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz