Elite-Pets

Переута харопс

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Переута харопс (Pereute charops)

 
   Бабочка Переута харопс (Pereute charops) относится к семейству Белянки (Pieridae); распространена от Мексики до Перу. Обитает в горных районах на высоте от 1200 до 2200 м над уровнем моря.
   Крылья темноватого цвета. Полет необычный. Частые взмахи крыльев чередуются с парением над землей. Самец охраняет свою территорию от других бабочек. Если границы владений нарушает соперник, самец прогоняет непрошеного гостя. Самки откладывают яйца на растения из семейства лорантовых, как правило, во второй половине дня. Кладка яиц прикрепляется к нижней стороне листа. Гусеницы живут большими группами. Куколки очень напоминают птичий помет, что спасает их от хищников.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz