Elite-Pets

Делия мисис

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Делия мисис (Delias mysis)

 
   Бабочка Делия мисис (Delias mysis) относится к семейству Белянки (Pieridae); распространена во влажных лесах Новой Гвинеи и Австралии. Бабочка кормится нектаром лантаны и других цветковых растений, произрастающих во влажных лесах. Гусеницы кормятся на вискуме и других растениях из семейства лорантовых, которые паразитируют на цитрусовых. Гусеницы живут большими колониями. Окукливаются на листьях растения-хозяина. Стадия куколки длится две-шесть недель.
Размах крыльев 60-70 мм. Известно множество разнообразных цветовых вариаций. Узоры и цвета на нижней стороне крыльев самцов напоминает флаг.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz