Elite-Pets

Аполлон восточно-сибирский

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Аполлон восточно-сибирский (Parnassius tenedius)

 
   Бабочка Аполлон восточно-сибирский (Parnassius tenedius) относится к семейству Парусники или Кавалеры (Papilionidae); распространена в горах Сибири и Дальнего Востока, Монголии, Китае. В год дает одно поколение. Лёт бабочек наблюдается в конце мая-июне. Гусеницы питаются на хохлатке.
   Длина переднего крыла 25-30 мм. Крылья белые с темным рисунком. На передних крыльях черные пятна вдоль внешнего края и в средней части, а на задних 2-5 красноватых продолговатых пятен в черных ободках и черные отметины в виде штрихов и в форме латинской буквы V.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz