Elite-Pets

Аполлон Феб

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Аполлон Феб (Parnassius phoebus)

 
   Бабочка Аполлон Феб (Parnassius phoebus) относится к семейству Парусники или Кавалеры (Papilionidae); обитает в гористой местности на обширном пространстве Северного полушария: от Франции, Швейцарии и Австрии через Казахстан, Сибирь, Китай, Камчатку до Канады и запада США. Известно около 45 подвидов этого парусника, отличающихся по количеству и размерам красных глазков на крыльях.
   Аполлон - относительно небольшой парусник. Крылья в размахе от 5,5 до 6 см. Бабочка встречается на альпийских лугах, часто на высоте 1500 м над уровнем моря и выше. Яйца откладывает на камнеломке, где они и зимуют. Если рассматривать численность бабочек этого вида во всем мире, аполлону не угрожает опасность исчезновения, но в Альпах очень редок. Поэтому во многих европейских странах этот вид бабочек охраняется государством.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz