Elite-Pets

Дельфиус

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Дельфиус (Parnassius delphius)

 
   Бабочка Дельфиус (Parnassius delphius) относится к семейству Парусники или Кавалеры (Papilionidae); распространена в Туркмении, Гималаях, Тибете и Бутане. В год дает одно поколение. Лёт бабочек наблюдается в июле-августе.
   Длина переднего крыла 26-33 мм. Фон крыльев белый. Внешний край передних крыльев полупрозрачный, а изнутри ограничен рядом светлых пятен и более или менее широкой черноватой поперечной перевязью, за которой следует темная, изогнутая, не всегда полная перевязь. В середине и на конце срединной ячейки - по поперечному черному пятну. Внешний край задних крыльев более или менее полупрозрачен, а в нижнем углу расположены 2 глазка. За наружным концом срединной ячейки над ним и на переднем крае расположено по красному глазку в черном окаймлении. Прикорневая часть, срединная ячейка и внутренний край крыла сильно затемнены.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz