Elite-Pets

Анеа нессус

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Анеа нессус (Anaea nessus)

 
   Бабочка Анеа нессус (Anaea nessus) относится к семейству Нимфалиды (Nymphalidae); распространена в тропических лесах Южной Америки (обширная область, охватывающая Венесуэлу, Колумбию, Эквадор, Перу и Боливию).
   Фон крыла - тёмно-коричневый. На нем имеются как бы мазки розовато-сиреневого цвета. От края коричневого заднего крыла отходит тонкий хвостик, слегка расширенный к концу. По контуру крыла "рассыпаны" мелкие чёрные пятнышки с белой точкой в середине. Раскраска самки намного скромнее: по её переднему крылу проходит только светлая полоса.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz