Elite-Pets

Сефиза

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Сефиза (Sephisa dichroa)

 
   Бабочка Сефиза (Sephisa dichroa) относится к семейству Нимфалиды (Nymphalidae); распространена в Приморье, Корее, Китае, на Тайване, в Индии, Непале и Таиланде. В год дает одно поколение. Лёт бабочек наблюдается в конце июля-августе. Бабочки чаще всего сидят на вершинах высоких кустов. Гусеницы зеленые, слизневидные, с красными пятнами между спинными шипамии двумя остриями на анальном сегменте.
   Длина переднего крыла бабочки 34-36 мм. Сверху крылья самца красновато-коричневые с черным рисунком. Нижняя их сторона похожа на верхнюю, но у вершины передних крыльев, в прикорневой и средней частях задних крыльев расположены продольные белые пятна. У самки на крыльях вместо красновато-коричневых - белые элементы рисунка, за исключением пятна в срединной ячейке переднего крыла.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz