Elite-Pets

Препона пренеста

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Препона пренеста (Prepona praeneste)

 
   Бабочка Препона пренеста (Prepona praeneste) относится к семейству Нимфалиды (Nymphalidae); распространена в центральной и южной Америке, включая Вест-Индию - острова в Атлантическом океане между Северной и Южной Америки. В полете эти бабочки издают крыльями ясно слышимый треск. Считается, что скорость их полёта выше, чем у других дневных бабочек Южной Америки. Поймать их очень сложно, потому что они быстро летают и чрезвычайно пугливы и человека близко не подпускают.
   Передние крылья тёмно-коричневые, почти бархатисто-чёрные, со слегка вытянутой вершиной и вогнутым наружным краем. На крыле расположена широкая дугообразная продольная ярко-красная полоса, она начинается у основания крыла и встречается с двумя перевязями из ярко-красных округлых пятен. Участок крыла под красной полосой имеет тёмно-синий цвет. У самцов около внутреннего края заднего крыла имеется щёточка из длинных андрокониальных волосков. Этот признак почти единственное видимое их отличие от самок.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz