Elite-Pets

Хохлатка-капуцинка

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Хохлатка-капуцинка (Ptilodon capucina)

 
   Бабочка Хохлатка-капуцинка (Ptilodon capucina) относится к семейству Хохлатки (Notodontidae); распространена в Западной Европе, Китае, Корее, Японии, на Кавказе, в лесной и лесостепной зонах Сибири, на Дальнем Востоке. Обитает в лесах и на живых изгородях. Кормовое растение гусениц - разнообразные лиственные деревья и кустарники, особенно береза и лещина. Зеленая гусеница имеет привычку поднимать голову, если ее потревожить. В европейской части бабочка летает в мае-июне и августе-сентябре. На отдыхе она хорошо маскируется, и если ее поймать, притворяется мертвой. Зимует в стадии куколки.
   Размер бабочки 24 мм. Размах крыльев 35-40 мм. Фон крыльев варьирует от светло-коричневого до темно-каштанового. Бабочку легко узнать по заметной светлой «короне» на груди. Хохолок из чешуек на заднем крае передних крыльев хорошо заметен у сидящей бабочки, складывающей крылья над телом.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz