Elite-Pets

Совка с-черное

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Совка с-черное (Xestia c-nigrum)

 
   Бабочка Совка с-черное (Xestia c-nigrum) относится к семейству Совки или Ночницы (Noctuidae); распространена по всей Европе, кроме севера. Обитает практически всюду, но в горах нечасто. Кормовое растение гусениц разнообразные низкорослые растения, преимущественно крапива. В регионах с теплым климатом совка с-черное встречается в двух генерациях: первая, довольно малочисленная, летает в мае и июне, вторая -в августе и сентябре. В регионах с холодным климатом бабочки имеют только одну генерацию с периодом пета в июле и августе. Зимует в стадии гусеницы.
   Размер бабочки 15-20 мм. Размах крыльев 35-42 мм. Окраска передних крыльев варьирует от сероватой до красновато-коричневой. Характерное светлое пятно у переднего края передних крыльев контрастирует с темным пятном в виде галстука-бабочки. Задние крылья с узкой коричневой каймой. Бабочка в покое плоско складывает крылья над телом.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz