Elite-Pets

Совка бахромчатая

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Совка бахромчатая (Noctua fimbriata)

 
   Бабочка Совка бахромчатая (Noctua fimbriata) относится к семейству Совки или Ночницы (Noctuidae); распространена по всей Европе, кроме севера. Обитает в светлых лесах, парках и зарослях кустарников. Кормовое растение гусениц береза, ива и другие лиственные деревья и кустарники. Бабочки имеют одну генерацию с периодом пета с июля по сентябрь. Зимует в стадии гусеницы.
   Размер бабочки 26 мм. Размах крыльев 45-55 мм. Самка светлее самца. Окраска крыльев самца варьирует от красновато-коричневой до почти черной. Крылья самцов и самок с зеленоватым оттенком. Задние крылья желтые с черной каймой, занимающей почти половину крыла. В покое бабочка складывает крылья "домиком" и с меньшим перекрыванием, чем совка Пронуба. У некоторых совок с желтыми задними крыльями черная кайма задних крыльев тоже довольно широкая, но эти бабочки значительно мельче.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz