Elite-Pets

Бурый червонец

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Бурый червонец (Heodes tityrus)

 
   Бабочка Бурый червонец (Heodes tityrus) относится к семейству Голубянки (Lycaenidae); распространена в южной и центральной Европе. Обитает на цветущих лугах. Кормовое растение - щавель. Лет бабочки в апреле-октябре, дает два поколения в год. Гусеница зимует.
   Размер бабочки 15 мм. У самца крылья сверху сажисто-черные с оранжевой каймой и неясными черными пятнами. Передние крылья самки оранжевые с прямым рядом черных пятен вдоль наружного края. Задние крылья самки коричневые с оранжевой каймой. Испод у самцов и самок зеленовато-серый с черными точками и оранжевой каймой. Самка бурого червонца сходна пламенным (пятнистым) червонцем, но в отличии от него она меет большей частью коричневый испод задних крыльев.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz