Elite-Pets

Березовый зефир

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Березовый зефир (Thecla betulae)

 
   Бабочка Березовый зефир (Thecla betulae) относится к семейству Голубянки (Lycaenidae); распространена на большей части Европы. Ареал простирается от Великобритании до Приморья. Обитает в лесах и зарослях кустарников, обычно летает довольно высоко в кронах деревьев. Кормовое растение гусеницы терн, различные розоцветные, березовые и другие виды рода Prunus. Лет бабочки в июле-октябре. Бабочка зимует на стадии яйца.
   Размер бабочки 18 мм. Ярко-оранжевый испод с белыми полосками и красным краем делает эту бабочку легко узнаваемой. Бабочки в покое редко показывают тускло-коричневую у самцов и самок верхнюю сторону крыльев. У самки на передних крыльях сверху большое красное пятно. На "хвостиках" задних крыльев с обеих сторон маленькое красное пятно.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz