Elite-Pets

Томарэс южный

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

 

Томарэс южный (Tomares nogeli)

 
   Бабочка Томарэс южный (Tomares nogeli) относится к семейству Голубянки (Lycaenidae); распространена в Европе, Крыму, Закавказье. В год дает одно поколение. Лёт бабочек наблюдается в мае-июне, в Закавказье - с апреля. Яйцекладка и развитие гусениц происходят на астрагалах.
   Длина переднего крыла 12-13 мм. Сверху крылья бурые с очень крупными черными пятнами, вытесняющими бурый фон, особенно на передних крыльях. На нижней стороне задних крыльев на синевато-сером фоне распорложена красная перевязь из пятен, по краям в черном пунктире.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz