Elite-Pets

Орион

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Орион (Scolitantides orion)

 
   Бабочка Орион (Scolitantides orion) относится к семейству Голубянки (Lycaenidae); распространена в Испании, Франции и простирается до Японии. Обитает на сухих, каменистых склонах и приморских скалах, на высотах до 1000 м. Кормовое растение очитки и горноколосник. Время лета приходится на конец мая до середины июля. Дает одно-два поколения в год. Гусеница зимует.
   Размер бабочки 13-16 мм, размах крыльев 26-29 мм, длина переднего крыла 10-16 мм. Верх у самцов и самок сажисто-черный с синим пятном у основания крыльев, которое обычно более развито у самца, чем у самки. Самцы и самки в Скандинавии имеют голубую окраску. Испод крыльев практически белый с большими черными точками и оранжевой перевязью на задних крыльях. Этот вид отличает пунктирная окраска края крыла с обеих сторон. Половой диморфизм особей выражен слабо.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz