Elite-Pets

Непарный червонец

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Непарный червонец (Lycaena dispar)

 
   Бабочка Непарный червонец (Lycaena dispar) относится к семейству Голубянки (Lycaenidae); распространена в центральной и юго-восточной Европе. Обитает во влажных лугах и на пойменных лугах и болотах. Кормовое растение - щавель. Лет бабочки в мае-сентябре, дает одно-два поколения в год. Гусеница зимует.
   Размер бабочки 20 мм. Длина передних крыльев до 20 мм. Самец сверху блестящий, медно-красный. Самка более тусклая, на передних крыльях ряд удлиненных черных пятен, задние крылья большей частью коричневые. Испод передних крыльев оранжевый, испод задних серебристо-серый у самцов и самок, все крылья снизу в черных точках. Характерен серый наружный край переднего крыла. По внешнему виду сходен с огненным червонцем, но у последнего на исподе передних крыльев нет серой каймы.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz