Elite-Pets

Икар

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Икар (Polyommatus icarus)

 
   Бабочка Икар (Polyommatus icarus) относится к семейству Голубянки (Lycaenidae); распространена по всей Европе в разных климатических поясах. Обитает на лугах и вересковых пустошах, где растет стальник иглистый. Кормовое растение - лядвенец рогатый и другие бобовые. Лет бабочки в апреле-октябре. Зимуют молодые гусеницы. Весной они развиваются медленно, обычно больше двух месяцев. Окукливаются в опавшей листве. За год бывает одно поколение.
   Размер бабочки 17 мм. Длина передних крыльев до 13-19 мм. Самец сине-фиолетовый с узкой черной каймой на крыльях и ровной окраской бахромы. Самка коричневая, часто с густым налетом голубых чешуек и изменчивыми оранжевыми пятнами по заднему краю. Испод коричнево-серый с черными и оранжевыми пятнами. В центре радиокубитальной ячейки на передних крыльях расположено маленькое пятно. Ни у одной другой голубянки нет такого пятна.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz