Elite-Pets

Дубовый зефир

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Дубовый зефир (Quercusia quercus)

 
   Бабочка Дубовый зефир (Quercusia quercus) относится к семейству Голубянки (Lycaenidae); распространена на большей части Европы, кроме севера. Обитает в старых лесах, преимущественно у вершин, питается падью. Кормовое растение гусениц - дуб. Лет бабочки в июне-сентябре. Яйца зимуют.
   Размер бабочки 14 мм. Самец сверху бархатисто-коричневый, с ярко-синим отливом, видимым под определенным углом. Самка сверху черная, отлив сосредоточен преимущественно у основания передних крыльев. Испод у обоих полов серый с заметной белой линией на обоих крыльях и оранжевым пятнышком у «хвостиков» задних крыльев.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz