Elite-Pets

Дирценна деро

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Дирценна деро (Dircenna dero)

 
   Бабочка Дирценна деро (Dircenna dero) относится к семейству Итомиды (Ithomiidae); распространена от Мексики до Бразилии. Обитает в лесах, на высоте до 1 км над уровнем моря. Бабочки летают по берегам рек и в местах, где сквозь тропические заросли пробиваются лучи солнца. Кормовое растение гусениц - паслен. Бабочки питаются нектаром инги, психотрии и лантаны. Самцы часто садятся на разлагающиеся растения, например на сенецио, поглощая из них алкалоиды, необходимые для образования феромонов. Бабочки активны круглый год, но никогда не собираются в большом количестве. Иногда, в зависимости от сезона, они мигрируют.
   Размах крыльев от 7 до 7.5 см. Эту бабочку можно узнать по желтым усикам.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz