Elite-Pets

Грета ото

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Грета ото (Greta oto)

 
   Бабочка Грета ото (Greta oto) относится к семейству Итомиды (Ithomiidae); распространена от Мексики до Панамы, иногда совершает дальние перелеты за непродолжительное время. В среднем за день грета ото пролетает 12 км. Обитает в самых различных местах. Самки откладывают яйца на растения семейства пасленовых, которыми потом гусеницы будут питаться и в тоже время набирать в ткани ядовитые алкалоиды. Гусеницы без волосков. Лет бабочки круглый год, численность зависит от сезонных изменений. Взрослые бабочки пьют нектар множества сортов растений.
   Размах крыльев 5.5-6.0 см. Ткань между венами, на крыльях у бабочки, прозрачная. Непрозрачные границы крыльев имеют тёмно-коричневый цвет, иногда оловянного с красным или рыжим отблеском, а само тело также тёмного цвета.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz