Elite-Pets

Большая мальвовая толстоголовка

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Большая мальвовая толстоголовка (Carcharodus alceae)

 
   Бабочка Большая мальвовая толстоголовка (Carcharodus alceae) относится к семейству Толстоголовки (Hesperiidae); распространена в Северной Африке, Европе и Центральной Азии. В отличие от многих других толстоголовок, эти бабочки способны пролететь большое расстояние, чтобы обосноваться на новом месте. Эти бабочки очень любят тепло, часто встречаются в местах с голой хорошо прогретой каменистой почвой. Бабочка не складывает крылья при посадке, но ее трудно заметить из-за покровительственной окраски. Бабочка питается нектаром травянистых растений. Гусеницы кормятся на растениях семейства мальвовые. Гусеницы растут очень быстро. За год бывает два-три поколения бабочек. Зимует гусеница в коконе.
   Размер бабочки 26-34 мм. Крылья усеяны коричневатыми и темно-серыми пятнами. Отличаются наличием белого пятна на переднем крыле.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz