Elite-Pets

Толстоголовка черноватая

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Толстоголовка черноватая (Spialia sertorius)

 
   Бабочка Толстоголовка черноватая (Spialia sertorius) относится к семейству Толстоголовки (Hesperiidae); распространена в Северной Африке и почти повсеместно в Европе. Гусеницы питаются на розоцветных. Бабочки размножаются только во время цветения растений этого семейства, поскольку откладывают яйца в бутоны. Гусеницы растут в течение двух месяцев, после чего зимуют в сплетенном из листьев коконе. Весной они плетут такой же кокон, где и окукливаются. Лет бабочек с апреля по июнь, иногда снова в июле-августе.
   Размах крыльев 22-26 мм. Крылья усеяны мелкими пятнышками белого цвета, с красной каймой на задних крыльях и с красным пятнышком внизу брюшка.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz