Elite-Pets

Геликонида фетуза

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Геликонида фетуза (Dryadula phaetusa)

 
   Бабочка Геликонида фетуза (Dryadula phaetusa) относится к семейству Геликониды (Heliconidae); распространена от Мексики до Бразилии. Обычно обитают в равнинных областях и тропических долинах. Считается редкой бабочкой. Кормовое растение гусениц - страстоцвет. Бабочка питается нектаром асклепии и птичим пометом. В отличие от других геликонид не собирает хоботком пыльцу.
   Размах крыльев 88-90 мм. Геликонида фетуза имеет необычно широкие и короткие крылья, что нетипично для геликонид. Усики тоже не длинные. Крылья у самцов ярко-оранжевого цвета, с толстыми черными полосками; у самок крылья серовато-оранжевого цвета с черными полосками.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz