Elite-Pets

Брамея Ледерера

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Brahmaea ledereri

Брамея Ледерера (Brahmaea ledereri)

 
   Бабочка Брамея Ледерера (Brahmaea ledereri) относится к семейству Брамеи (Brahmaeidae); распространена в Турции и Грузии. Куколка зимует без кокона в почве. Бабочки летают ночью, а днем сидят на стволах деревьев или на ветвях. Лёт бабочек в апреле.
   Длина переднего крыла 47-53 мм. Крылья черновато-бурые со срединной бурой сильно суживающейся под срединной ячейкой перевязью, иногда почти полностью перешнуровывающейся на 2 части. К наружи и внутри от перевязи - поперечный струйчатый рисунок из множества волнистых темно-бурых и желтовато-белых линий. Прикорневое поле небольшое. На заднем крыле во внешней его половине струйчатый рисунок; внутренняя часть почти монотонная, темно-бурая.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz