Elite-Pets

Брамея дальневосточная

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

 

English version

Брамея дальневосточная (Brahmaea certhia)

 
   Бабочка Брамея дальневосточная (Brahmaea certhia) относится к семейству Брамеи (Brahmaeidae); распространена в России в Приморском и Хабаровском краях, Корее, Северном и Центральном Китае. Обитают во влажных долинных широколиственных лесах. Лёт бабочек в июне-начале июля.
   Длина переднего крыла 55-60 мм. Размах крыльев до 130 мм. Самка крупнее самца, с более широкими и закруглёнными крыльями. Крылья округлые, черновато-бурые, с тёмным срединым полем и широкой волнистой перевязью по краям. Внешняя и внутренняя от перевязи части крыла несут на себе множество волнистых светлых и тёмных линий, образующих поперечный рисунок. На заднем крыле рисунок более волнистый.
 

  На главную ║ Назад    Мир бабочек

Рекордсмены царства растенийКомнатные растенияКороли дикой природыМир грибов
 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz